您的位置:首页 >行业新闻 >

4377网上mg线上娱乐可以买中超的app2018

一、什么是意外保险?

意外保险也就是人身意外保险,又被人们称为意外伤害保险,是指投保人向保险公司缴纳一定金额的保费,如果被保险的人在保险期内遭受到意外伤害,并且造成了投保人伤残或者死亡,保险公司就需要按照保险合同的规定向投保人支付一定数量的保险金。

二、什么是座位险?

座位险是指保险车辆发生意外事故(不是行为人处于故意,而是行为人不可预见以及不可抗拒的,造成车上人员伤亡和财产损失的突发事件),导致车上的司机或乘客人员伤亡,保险公司将赔偿治疗费或事故金。其实座位险就是商业险种中的车上人员责任险,因为它是专门保障车上乘客(包括驾驶员)的一个险种,投保通常是按照司机和乘客座位来确定每个座位的保额,所以大家经常将车上人员责任险亲切地称为座位险。

三、意外险与座位险的区别

1、车主意外险的保险责任是车主本人,跟人不跟车。被保险人自驾或乘车发生风险,不论是谁的车,都可获得保障;而座位责任险保险责任是跟车不跟人,保障的是乘坐被保险车辆的人。

2、座位险是商业车险中的一款主险。座位险的保障是跟车,不跟人。它主要功能是赔偿车辆因交通事故造成的车内人员的伤亡的保险,只针对被保车辆上的人;

3、缴费年限不同:驾驶人如果想投保意外险有一年交的驾乘意外险,也有期缴的长期投保的两全型险种,缴费期最长可达到10年;座位险为一年交,然而购买车上人员责任险前提是必须投保有第三者责任险。

4、保障范围不同:意外险保障范围来看主要有三种,分别是意外身故、意外伤残以及意外医疗;座位险的保障范围包括,车辆在使用过程中出现交通事故,导致保险车辆上的人员出现伤亡的情况。

四、座位险有必要购买吗?

存在以下任一情况,建议购买:经常开车带上朋友或其他人,新手或者经常开车的人,我们知道,车辆行驶在外总会面临或多或少的风险,如果车主为车辆投保了座位险,就可以使自己和乘客都得到一定程度的风险保障,一旦发生事故造成人身或财产损失时,保险公司就能够为车主承担大部分经济赔偿。

最新动态
相关文章
贵州华科金农生态农业发展有限公司 御...
昆山摩尔投资管理有限公司做安全可信赖...
恒昌五度绽放达沃斯 多家金融科技平台...
泰然金融坚持理性发展 透明运行
中美贸易回暖:中国最大的全息视觉之一W...
泡泡玛特事件剧情大反转,原来是被网红...